| 記事内容:[感想]
昭和さんご掲載ありがとうございます♪
昭和さん凄いペースですね(汗) この間、シルフェニアやリバホにも投稿してらっしゃったのに……。 凄まじい。 正直ほかの事につい時間を使ってしまう(特にゲーム)私にとっては神様のように見えます! 今後とも期待しております♪
さて、内容は二人のラブラブですな(爆) 話の内容は戦場に向けて動き出しているようですが、ラブラブが(爆) 誓いのキッスまでこなしてしまうとは、しかも二回! すばらしいです! ここまでラブラブな小説は久しぶりです♪
えと、それとは別に少しだけ……。 小国とはいえ王子が他国の爵位をもらう事はありません。 名目上とはいえ、王子である以上、他国の爵位を持てば家臣ということになり、位が下がってしまいますから。 これは人質を差し出すような国でも変わりません。 それに、他国の爵位を貰った王子はもう王子とは呼べませんから人質の意味を成さず、国にとってもマイナスです。 まぁ、結局はそういうものは見栄の問題ですので、自国を捨てる覚悟ならそれもいいのかもしれませんが。
後、これも情けない話ですが、政治的に小国の王子と王女が結婚して二国が協力的になると、支配している大国は困りますので、結婚は大国の支持の元というわけには行かないでしょう。 国家というのはどうもパワーゲームの要素が強いですから。 面倒かとも思いますがその辺の調整もがんばってくだされ!
|