Release 0
シルフェニア
Riverside Hole
あんだ〜企画掲示板
HOME
HELP
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
検索
過去ログ
[ スレッド内全6レス(親記事-6 表示) ] <<
0
>>
■727
/ 親記事)
復活と同時に改定を贈ります(何
▼
■
□投稿者/ ロボットもファンタジーも愛する者
@
-(2006/11/17(Fri) 17:44:07)
季節が何度も変わり、PCも買い直し、仕事の方も安定して来ましたので
再び参上させて頂きました、皆様お久しぶりです、管理人様お久しぶりです。
初めての方は初めまして、名前の通りロボットもファンタジーも好きな人間です。
此度、依然送っていた私のキャラが武装の程度が何やら偉い事になっていました
ので改定版を送り、人外魔境のエセダンテから、何とか一般レベルダンテに能力
や武装をスケールダウンしてみました。
SSの方は蝸牛の如し遅さですが、参加してみようと思います。
雑な文章になってしまうかもしれませんが、どうか宜しくお願いします。
氏名:クレイル=ウィンチェスター
CV:緑川 光
人種:人間
年齢:21
性格:クールな激情系、だが少々抜けた所がある
身長:186
体重:72
姿形:黒いロングコートを羽織り、黒系統の服で纏めている。
髪色:金髪。ツンツンと立っている
眼色:黒に近いダークブルー
ネタ:デビ○メイクライ ダンテ
PR:
ぶらりぶらりと諸国を渡り歩き、魔物の討伐依頼を請け負う事で収入を得ている。
傭兵ギルドに所属している物の、その理由は路銀が尽きたら依頼を請け負って収入を
得やすくなる為、と言う不順極まりない理由であり、仕事態度は少々宜しくない。
彼は大型の魔獣も斬り伏せれる様に大剣を使用し、大剣の重量による攻撃速度の低下
や隙を無くし、普通の剣と同じ感覚で扱う術を考案すべく剣技に関する文献・書籍を
読み漁り『大剣の隙を無くした酷使法』を自分で編み出した。
剣技の母体となっているのはこの世界で広く流通している剣技であるが、それぞれの
型(攻撃・防御・回避)を徹底的に解析、自分自身に叩き込み、実戦の中で磨く。
元の剣技や型を完全に無視した我流の剣技、型を使うが結構な強さを持っている。
更に彼は剣技だけに飽き足らず、剣が使用できない状況下での戦闘力低下を防ぐため
に格闘術に関係する書籍や文献を読み漁り、攻撃方法や技術を実戦や各都市裏道での
ストリートファイト(賞金の掛かった裏賭博とも言う)を行い、技術を練磨した。
その結果、ガントレットや具足を装備した状態だと、並みのモンスターを撲殺する事
が可能なまでになり、我流の格闘術を確立した。
最後は二丁一組の大型拳銃である。
高威力と速射効率を重視した大型拳銃を使い、乱射紛いの速射で敵を掃討する。
余談だが、この銃は特注型の拳銃であり、性能は良いのだが、その分高価。
彼はこの銃を購入した後、数週間ほどひもじい生活を強いられたと言う逸話がある。
性格は基本的に冷静で激情家な所があるが、抜けた所があって自分自身で墓穴を掘る
事もしばしば(様々な事で)あり、初見だと近寄りがたい雰囲気を放っているが、彼
の雰囲気に慣れてしまえば、別にどうと言う事は無く、彼自身も根は良い奴なので誰
でも打ち解けるだろうと思われる。
◆使用武器◆
名称:クレイモア
種類:大剣
説明:
大剣という武器は重さと遠心力に任せ、斬るのではなく『叩き斬る・叩き割る』等
に分類されるのだが、この剣は純粋に『斬る事』を前提とした大剣であり、力よりも
むしろ技量が求められるやや扱い辛い大剣であり、そしてクレイルが使うこの剣は一
般で出回っている物ではなく、特注品であり、結構な資金を注ぎ込んだ逸品。
鍛え上げた鋼を何層にも重ねて更に鍛え、その作業を数回繰り返して打ち出された刀
身を持ち、柄部分は彼が愛するドラゴンの頭を模した物に挿げ替えられている。
それ以外に特にコレと言った特徴も無ければ、魔力が篭っていると言う訳でもない
概観だけ超カスタムが施され、強化されたクレイモアである。
名称:スチールガントレット、スチールグリーブ
種類:篭手&具足
説明:
説明不要、そのまんまの鋼鉄を鍛え上げて造られた篭手と具足である。
結構な硬度を持ち、そのまま装着して対象を蹴る、殴ると言う行動を行っても有効。
しかし、内側から更に鋼鉄の板材によって補強されており、防具としても武器として
も使える様に配慮されている為、一部の格闘家にも需要がある防具(?)である。
名称:オブシダン、クローム
種類:大型二挺拳銃
説明:
クレイルが特注し『あまりの値段の高さにひもじい生活を送る羽目』になったと言
う曰く付きの二挺一組の大型拳銃であり、威力も高いが弾薬費もかさむと言う武装。
速射も利き、精度も高いと言う良い逸品なのだが、特注品という事もあってその費用
は凄まじく高く、実際に商品代金を払った後、彼は資金難に陥ってしまい、折角造っ
た二挺拳銃を質屋に売り掛けたという逸話がついており――同業者の間で笑いの種に
されている。
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
■728
/ ResNo.1)
それとご質問です。
▲
▼
■
@
-(2006/11/17(Fri) 17:51:01)
タイトルの通り、ご質問です。
SSを打つにあたり、セリスさん、エルリスさん等は登場させても宜しいのでしょうか?
特にセリスさんの方は私のキャラの相方、という設定で出したいのですが――。
その辺りのレギュレーションについて訪ねてみたい、と思いましたので。
不可、という事ならば……相方、どうするかなぁ?(何
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
■730
/ ResNo.2)
OKです(たぶん・・・
▲
▼
■
□投稿者/ 昭和
-(2006/11/17(Fri) 22:47:10)
どうもです。
エルリス、セリス等リリース・ゼロのキャラクターですが、使っていいとおもいますよ。
使わなきゃいけないなんてことはないですし、その逆も然りです。(だったはず・・・
みなさんそれぞれに、自由にキャラを創ったり出したりしてますから、
思い切り壊したりしない限りは(爆)、作者さんのご自由に、ということでいいでしょう。
いいですよね、黒い鳩さん?
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
■732
/ ResNo.3)
OKです(たぶん・・・
▲
▼
■
□投稿者/ 黒い鳩
-(2006/11/19(Sun) 11:01:25)
はいなー物語の設定は各自判断でどうぞw
ここでは基本的に普遍的にリリース・ゼロの設定にしてみたい設定を話し合うという場でしたので、そういうのは可否を必要としますが、自作のお話では特に許可は必要ないですよ。
昭和さんも、設定の評価とかは任せますので、可否は自信を持って言ってくださって結構ですよ♪
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
■734
/ ResNo.4)
電波受信しまくった妹です(何
▲
▼
■
-(2006/11/19(Sun) 16:05:00)
2006/12/05(Tue) 17:21:47 編集(投稿者)
氏名:ファリル=ウィンチェスター
CV:水樹 奈々
人種:人間?
年齢:12
性格:素直で家庭的な性格。少々引っ込み思案。
身長:138
体重:(本人が喋らない)
姿形:可愛らしい服なら何でも着る。
髪色:金髪さらさらの髪を腰の辺りまで伸ばしている。
眼色:綺麗な青みの強い翠
PR:
クレイルが拾った女の子であり、聞く所によると親も兄弟も居ない孤児らしい。
なんでも両親は古代技術を研究する科学者だったが、その能力に目をつけた者達
から協力する事(おそらく兵器の開発等だろう)を強要され、それを拒否した為
に殺害されてしまい、彼女はその時に持っている杖を渡され、逃がされたらしい。
身寄りが無い彼女を見つけたクレイルは一緒に来ないか、と誘った所、断る所か
泣きながら差し出された手を取り、クレイルについて行く事を決め、今に至る。
普段は学校に行きながら、兄に買って来て貰ったブ厚い魔道書を読んだり、魔術
の修行を行って自己鍛錬しており、いずれは兄と一緒に戦いたいと考えている。
彼女が使う武器は魔法の杖、クレイルに拾われる前から持っていた杖を使う。
この杖は魔法力増強装置としての杖、本来あるべき形の杖ともう一つの形。
無駄に頑丈な所に目をつけて打撃武器として使うことを選び、棒術を学んだ。
よって魔法の詠唱途中に魔物等に襲われた時に瞬時に対応出来る様になる。
言わば半魔法戦士の様であるが、戦士として戦うにも、魔法使いとして戦う
にも実力不足は否めない。
性格は少々引っ込み思案な所を除けば問題の無い、一般的な笑顔の似合う少女。
血の繋がってない兄を愛しているのだが、そんな彼女の気持ちに兄は気付かない。
そして気付いてくれない事を悟っている為、とりあえず待ちの姿勢で居る。
ちなみに財政は彼女が司っており、毎月の家計簿をつけて資金を管理している。
◆使用武器◆
名称:クラウストルム
種類:杖?
説明:
性能の良い魔力増強、魔法威力強化能力を持った金属製の杖であり、結構な硬度
を持っており、直接戦闘もある程度は可能なのだが、ファリル自身の腕力があまり
高くない為に自衛程度の威力しか発揮できず、直接戦闘面では不安は残る。
しかし、潜在的魔力が高い為に魔法攻撃面は問題なく、無茶な魔力ブーストにも耐
え切ってくれる等、魔力のブースター等の面で見てみれば十分すぎる能力を持つ。
……あんまり捻ってない、元が誰であるか解る様なキャラです。
こんな子でも使って良いのだろうか、等と少しビクビクしてみます(ぁ
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
■739
/ ResNo.5)
ゴッドハンドな異世界人
▲
▼
■
-(2006/11/21(Tue) 08:35:33)
2006/11/21(Tue) 08:36:19 編集(投稿者)
2006/11/21(Tue) 08:36:10 編集(投稿者)
氏名:ユウ=ソラハラ (空原 勇)
CV:草尾 毅
人種:人間科目異世界人
年齢:20歳前後だと思われる。
性格:破天荒気味位まで明るい性格。面倒事をトコトン嫌う所もある。
身長:180
体重:81
姿形:ダークグレーのスーツを着用。
髪色:黒髪。視界を確保する為に短く切り揃えている。
眼色:黒一色。
PR:
地球と呼ばれる場所からリリース・ゼロに召喚されてしまった運の無い青年。
就職活動中に突如として光に包まれ、意識を失ってしまい、そして目が覚めた所
は異世界であり、右も左も訳も解らない内に追い討ちを掛けるが如く魔物に襲わ
れる始末と言う筋金入りの不運具合を持ちあわせており、色々と難儀している。
だが、因果を司る神は彼に一つだけ力を与える。彼の両手に光を、魔物を打ち倒
す浄化の力を授け、光の力を駆使する力を彼に与えた。
授けられた光の力が宿る拳で魔物を打ち倒し、これからどうしようかと考えても
答えは見つからず、とりあえず人の居る場所を探そうとして旅立った。
彼の使う武器は言わずもがな両腕に備わる拳、神の気まぐれで与えられた光の力
が宿る鉄拳を駆使した格闘術であり、気合を溜め、そして豪快に敵を殴り飛ばす。
地球に居た頃、特に学生時代は喧嘩に明け暮れていた事もあり、荒削りながら戦
い慣れはしている物の、人間限定、しかも素人同士の喧嘩で培われた技術が魔物
に通用する筈もなく、そう言った存在と戦う場合、四苦八苦しながら戦っている。
力任せに戦う彼だがバカでは無く、自分が生き残れているのは宿った力のお陰だ
と認識しており、いずれはこの力を完全に生かせるようになりたいと願っている。
性格は良く言えば竹を割ったような単純で明快な性格で、悪く言えば短絡的。
しかも面倒臭いと判断した物事に対してはトコトン無頓着であり、更に自分に関
係ないと判断すれば更に加速度的にいい加減になってしまう所がある。
ちなみに、彼は元の世界ではゲームを物凄く熱狂的にやりこんでいたので、攻撃
する時に自分の好きなゲームの技を叫ぶ妙な癖がある。
◆使用武器◆
名称:神拳
種類:力が宿った自分の拳
説明:
神が気まぐれで与えた光の力、魔物を倒し、浄化する力が宿った拳で敵を殴る。
しかも筋力増強の加護まで付加されているのか、気を拳に集中させた状態だと、岩
ですらブチ砕ける程の威力を発揮するが、当然の如く自分も痛いと言うオマケ付き
であり、良くも悪くも両刃の剣である。
こんなネタキャラを投下してみます(ぇ
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
■740
/ ResNo.6)
あのう
▲
▼
■
□投稿者/ 黒い鳩
-(2006/11/21(Tue) 11:31:25)
ども、黒い鳩です。
ロボットもファンタジーも愛する者さんに一言言わせていただくと、キャラ設定って面白いですけど、理解してもらうには設定を公開するより物語を作る方がいいです。
妹キャラと異世界のお笑いキャラということなのでしょうが、一つ物語でがんばってください!(爆)
感想はもう少しお待ちくださいね(滝汗)
引用返信
/
返信
削除キー/
編集
削除
このスレッドをツリーで一括表示
スレッド内ページ移動 / <<
0
>>
このスレッドに書きこむ
入力内容にタグは利用可能です。
あんだ〜企画掲示板です。
企画『ミニ小説』の感想はこちらではなく、
感想掲示板
にお願いします。
こちら⇒■
他人の作品を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されることがあります。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
URLは自動的にリンクされます。
トピックを作成した時の削除キーでのみ返信ができます。
Name
/
/
Title
/
URL
/
Comment/ 通常モード->
図表モード->
(適当に改行して下さい)
文字色
/
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
Icon
/
エルリス・ハーネットその1
エルリス・ハーネットその2
セリス・ハーネット
ユナ・アレイヤ
宮瀬 命
クライス・クライン
シルヴィス・エアハート
ブラックサレナ
エステバリス/テンカワSP
試作型エステバリス
イツキ専用エステバリス
アルストロメリア
夜天光
ユーチャリス
ナデシコB
ナデシコC
アキトA(PoD横顔)
アキトB(PoD正面)
アキトC(PoDコクピット)
ルリA(11歳ツインテール)
ルリB(11歳ストレート)
ルリC(16歳)
イネス
北辰
ラピスT(デフォルメ)
ラピスU(バストアップ)
ユリカ嬢
ユリカ(バイザー)
ユリカ(艦長)
ユリカ(私服)
テッサ
クーラ・ダイヤモンド
テリー
ナコルル
ナコルルそにょ2
アルクェイド
猫アルク
ルスラン・ヴィグム・ゴールドマン
チェチリア・ミラ・ウィンディス
ティベリオス・リューフ
橘・光
李 暁冥
アニキ
教会の女性
ルシア・グリムマリア
フェリス・ノーマン
アスト・テアトリクス
レイス・クロフォード
ミルキィ・マロングラッセ
ケット・シー
メグミ・グライジュリス・ウィルドクレア二世
マリアン・ローズ
ブリジット・アイル
マリアン・ローズ(ニセ)
SDエルリス
SDセリス
ランダム
管理者用
(画像を選択/
サンプル一覧
)
削除キー
/
(半角8文字以内/トピック追加には削除キーが必須です! )
記事ソート/
上げる(age)
下げる(sage)
プレビュー/
Pass/
HOME
HELP
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
検索