ページ最下段にジャンプ

Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by 黒牙の刃 Mail   

nd12_sarena.gif

ホシボシさんの作品「龍騎士&まどか☆マギカ」の第37話を読みました。ゆまの命を奪ったのが新たな騎士オーディンこと上条恭介だったとは、彼はさやかに対する愛故にF.Gに参戦し織璃子のパートナーとなってしまった。自分とさやかが居ればいいと願う狂気にも似た愛を武器に参戦した上条。龍騎達は、今後どうなるのか!先が読めません。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/07/26(Fri)18:09 (No.3329)

Re: Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by ホシボシ

どうも、感想とスレッドありがとうございます。

はい、そうですね。見ていただいた通りこの作品ではオーディンは上条となりました。
まあ織莉子と上条って髪の色似てますし、織莉子の雰囲気にはオーディンが適役かなと。

もうそろそろ全てのパートナーが明らかになる頃かなと思います。ただ話としてはまだかなり続くかなと思いますので、まあ気長に待っていただければなとw

じゃあ今回はこれで。
ではでは

2013/07/28(Sun)13:04 (No.3333)

龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by 黒牙の刃 Mail

龍騎&まどか☆マギカの第38話を読みました。今回の話で、北岡と杏子が接触・新たに登場したタイガこと東条悟。彼は、既にパートナーと組んでいるようですが仲は良くないようです。後半のほむらと手塚の料理のやり取りは、読んでいて思わず笑ってしまいました。心の中で何度も(もう止めてエビルダイバーのライフは、もう0よ〈(笑)〉)と呟きました。次回本格的にケーキを作るまどか達ですが真次は、無事に苺を買えるのか?そして間に合うのか?ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/08/12(Mon)09:00 (No.3371)

Re: Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by ホシボシ

どうも、感想ありがとうございます。
まあこの作品ではミラーモンスターは己の心から生まれた分身なんでね、手塚も甘えてしまったんでしょう。
エビルダイバーからしてみれば迷惑以外の何物でもありませんがw

次回でだいたい全ての参加者がチラリとでるかな?
多分、ですが。

じゃあ今回はこれで。
ではでは

2013/08/12(Mon)22:15 (No.3372)

Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by 黒牙の刃 Mail

龍騎&まどか☆マギカの第39話を読みました。遂に登場した残りの騎士ガイこと芝浦淳。彼があやせのパートナーになっていたことに驚きましたが、二人の性格上あっていると思いました。そして明かされた佐野のパートナーが死んでしまったゆまであることが判明、彼も浅倉と同じ道を辿るのでしょうか?戦闘シーンの回想では手塚、エビルダイバーに何をやらせてるの!そりゃあ彼も怒るって!と思いながら楽しく読みました。しかし上条に木戸と手塚が騎士で有ることがバレてしまいました。彼らが今後どうなる気になります。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/08/15(Thu)11:51 (No.3379)

すいません、ちょっとネットが使えなかったもので遅れてしまいました。

はい、という事でまあ一応ゲーム参加者は全員顔見せくらいは登場ってことで。
まあ基本的には性格が似てたり、合いそうだったりなペア割りになってる・・・のかなw?

佐野は悪いヤツでもなければ良いヤツでも無いんでそこ等へんはコレからですね。

ミラーモンスターは中々苦労してますからねw
使い勝手がいいとなおさら。

はい、じゃあ今回はこんな感じで。
ではでは

2013/08/19(Mon)00:26 (No.3383)

ホシボシさんの作品「龍騎&まどか☆マギカ」 の第40話を読みました。今回の話で新たに発動したライアのカード「トリックベント」、ナイトの場合は鏡を元に分身を作り出しての連携攻撃でしたが、ライアの場合はトランプを媒体に鏡の分身を作り出すアイデアに驚きました。遂に接触した木戸と芝浦。ガードベントを持たないガイが、カウンター系の防御カードを持っていたとは、木戸達には相性が悪い騎士の登場と成りました。原作と同様に龍騎はドラグレッターのアドベントカードを奪われてしまうのか?続きが気になります。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。心から応援しております。

2013/08/28(Wed)07:23 (No.3401)

Re: Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by 琳

更新、お疲れ様です。
最新話を読ませて頂きましたが、ゆま が死んでからの佐野の
本格苦悩話とでも言った趣と思われますが、本作では原作アニメでの
エントロピー関連に連なる説明や人間的欲望に対する皮肉発言の殆どを
QBに代わってJBが行っているようで……
それから、芝浦が まどか の見滝原中学の生徒として登場したようで
なかなか驚きです。ライアのオリジナル技も登場したようで
続きが楽しみです。

ところで、話は変わりますが
ttp://nicotter.net/watch/sm20039229
ですが、胸や尻とかが それなりに有るのを除けば(ぉぃ)容姿といい
素上といい、そして光塊状の矢を射出する弓といい
絶対に意識したんだろうなと思われますが、どっかでネタとして
使ってみては如何でしょうかと……
……しかしまあ、ほぼ頻発される尻のドアップが(ry

2013/08/28(Wed)16:11 (No.3402)

>>黒牙の刃さん

>>トリックベント~
まあそうですね、同じカード名でも使う人によって効果が違うってのが今作です。
なので、そこらへんは自由な感じにしましたねw
ライアはどこかの言葉でエイって意味らしいですが、嘘と言う意味を持った言葉でもあるのでトリッキーな感じを出していこうかなと。

>>ドラグレッダー~
そうですね、そこらへんは次回と言う事かな(笑)

>>琳さん

>>ゆまが死んで~
佐野は割りと普通の人間だったんで、きっとパートナーが幼女なら動揺してたんじゃないかなと。
まあコチラは鬱々しく、だけどちょっとした希望もある感じでいけたらなと思ってますね。

>>QBに代わってJBが~
これが難しいですよねw
なるべく初見の人にも分かってもらえるように説明したいと。
ただそうなると、本編と同じになってしまうと。そうしたときに大変ジュゥべえくんは便利ですね。

ビビットは友達が滅茶苦茶はまってましたわ。まあ黄色もマミさんっぽいっちゃぽいですしねw
尻はもうわざとでしょう。そういうコンセプトだとしかw

はい、じゃあ今回はこれで。
ではでは

2013/08/29(Thu)19:46 (No.3404)

龍騎&まどか☆マギカの第41話を読みました。今回の話で、まどか達が魔法少女ということがクラスメート達に明かされ、芝浦の恐ろしいゲームにより最初の犠牲者がまさかの先生だったなんて、驚きが隠せませんでした。遂に接触した手塚と東条、彼らがまどか達の救出に間に合うのか?それともオーディンである上条が何らかの行動を起こすのか?先が読めません。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。応援しております。

2013/09/06(Fri)06:21 (No.3430)

Re: Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by FOREVER HEROS

tm-fate02.png

初めまして。最新話&小説版の感想読みました!!!手塚とほむほむの話は龍騎ファンなら誰もが知っているあのギャグ一色の回を思い出させる内容になっていて安心して読めました(爆)僕もこういう同じ力を持つ人間同士の戦い合う話を書きたいと思っていたのですが(俺はこんなどうしようもない人間達の話を他の人に読ませようとしたのか?)と落ち込んでしまいました(汗) ちなみにキャラ改変でビックリしたのは杏子でした。                                                                        555は読んだ後しばらく落ち込んでしまったので覚悟はしていましたが、ラストは二人だからこそできる会話になっていたので安心しました。実はニコニコ動画でライダーの役者さんによる中の人ネタが繰り広げられたドラマの動画が投稿されています。興味がおありなら矢部謙三と検索してみてください。                                                                  

2013/09/06(Fri)16:54 (No.3432)

どうも、黒牙の刃さん。FOREVER HEROSさん。感想ありがとうございます

>>黒牙の刃さん

>>最初の犠牲者~
まあこれちょっと悩んだんですけど先生には泣く泣く犠牲になってもらいました。
織莉子でも彼女は骨にされてましたしね。あと名前があるキャラが死ぬのはショックだと思ったのであえてそこは。

>>手塚と東條
騎士組みでは高校生ペアになりますかね。だから何だっていう理由は特に無いんですがw

>>上条~
この作品では彼はさやか厨なんで、多分なんかそんな感じで動くんじゃないかなとw
いやどうでしょうね、僕もわかんないです(爆)

>>FOREVER HEROSさん
どうも、はじめまして。中々暗い展開が続くこの作品ですがこれからもよろしくお願いします。
まあ僕は書きたいものは書けばいいと思いますけどねw
案外どこかしらに需要はあったりするもんですから。まあ、人に楽しんでもらえれば尚いいんですけど。

>>手塚とほむほむ~
そうですね、あれはギャグ回テイストに仕上げました。
まあまあ暗い話ばっかりも流石にね、キャラクターは崩壊する感じになってしまいましたがw

>>キャラ改変~
まあ浅倉と組ませるとしたら、いろいろ共通点が多い杏子しかないなと思ってああしました。
確か噂かもしれませんが、杏子のモデルの一つに浅倉が入ってるって話だったんでソレも含めて。

>>555を読んだ後~
アレも凄かったですね、いろんな意味でw
まあまあ、パラレルで考えればいいじゃないかと思いますよ。
あと矢部謙三は僕も見ました。龍騎の人が変身したり、ラストは全員集合したり本当に豪華でしたねw

はい、じゃあ今回はこんな感じで。
ではでは

2013/09/07(Sat)18:52 (No.3435)

龍騎&まどか☆マギカの最新作を読みました。今回の話で明らかになったユウリの目的とリュウガがまるで龍騎のコピーであるかのような振る舞い、続々と参戦しる騎士と魔法少女達。ユウリの前に立ちはだかるオーディンこと上条。今後の展開が読めません。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/09/11(Wed)12:58 (No.3451)

Re: Re: 龍騎&まどか☆マギカの感想 3  by FOREVER HEROS

さらば電王DC版を観た後に最新話を読んだので芝浦のセリフに落ち込みそうになりました(汗)杏子の性格は浅倉にする予定だったと知ったのは永遠の平成仮面ライダーシリーズの虚淵さんのインタビューでした。                                                        自分もこういう人の悪意によって狂ってしまった人間の話を考えてしまうのですが実際に読むと凄く落ち込んでしまいます(笑)ホシボシさんは自分で作ってみてどうでしたか?                                                                                 ちなみに僕が考える小説版龍騎のイメージソングはEGOISTのall alone with you アギトはアジアンカンフージェネレーションのそれではまた明日 剣はspyairのサムライハート 電王は中孝介の種をまく日々です。                                                                                                          

2013/09/12(Thu)15:50 (No.3458)

どうも、感想ありがとうございます。すいません遅れてしまって! ちょっとネット繋がらない場所にいました。

>>黒牙の刃さん

>>ユウリの目的~
基本的にまあみんなの願いはそんなに変えない方針でいこうかなと!
ただ、一部は大きく違っていますがね。

>>龍騎のコピー~
リュウガの設定も少し変わっているのか、どうなのかは後々にw
はい、オーディンはユウリに勝てるのでしょうか? そこら辺は次回明らかになるかなと!

>>人の悪意によって~
そうですね、まあいろいろな考えを持ったキャラを書くのは新鮮で案外面白かったりしますよw
まあ、いろいろなキャラがいればそれだけ近い意見を持った人が出てくるかもですしね。
こういう考えをする人もいれば、ああいう考えを持つ人もいるんだと言う感覚で書いてますね。

>>イメージソング~
僕はディケイド、電王、龍騎、響鬼しかまだ読んでないんですよね。
まあ基本的にはその作品の歌だったりするんですが、しいて他の歌で当てはめるなら――
龍騎はSilly-Go-Round、電王はFUNKISTのSHINE、響鬼はRide a firstway、ディケイドは熱風RIDERですかね。
響鬼とディケイドは結局ライダー関係ですが、まあなんとなく、こんな感じでw

はい、じゃあ今回はこの辺で。
ではでは

2013/09/14(Sat)13:54 (No.3461)

龍騎&まどか☆マギカの最新作を読みました。今回の話で、インペラーが退場・オーディンこと上条が、愛の為に確実に狂ってしまい嘗ての友人すらも平気で手に掛ける騎士になってしまった・タイガこと東条にミラーモンスターがいないことが判明、遂に登場ベルデ。今後の展開が読めません。龍騎とまどか達は、無事に脱出できるのか?そしてガイの死に様は、やはり原作道理なのか?ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/09/15(Sun)15:26 (No.3462)

>>インペラー退場
そうですね、まあ彼の死に方はかなりインパクトにあったんであまり変えない様にしました。
というか龍騎は全員の死に方が濃すぎるんで、なかなか変えられないですねww

>>上条~
まあ愛の為に戦う騎士って事でw

>>ガイの死に様~
どうでしょうね? それは後々w

はい、じゃあ今回はこの辺で。
ではでは

2013/09/15(Sun)23:03 (No.3463)

ほむほむが芝浦を殴る場面はスカッとしました(笑)                                                                                  ホシボシさんが選んだイメージソングも世界観に合っていて聞けて良かったです!!!この小説では漫画だけに登場した魔法少女達もいっぱい出ているのでいつか買わないといけないよなと改めて思いました。                                                           鎧武に変身するカズコ君はこれから辛いことがたくさん待っていると思いますが宇宙船という雑誌で監督を務める田崎竜太さんのインタビューを呼んで本気で新しい作品を作ろうとしているんだなと感じたのと9月に放送されたウィザードのスペシャルエピソードで感動しちゃたのでどんな風に成長していくのか楽しみになりました!!!!!ちなみに僕が好きな夏の劇場版はアギトと龍騎です。                                                                                                                                          

2013/10/04(Fri)23:27 (No.3529)

ホシボシさんの作品「龍騎&まどか☆マギカ」の最新作を読みました。遂に接触した木戸達と織璃子のチーム、さらに杏子浅倉ペアも乱入により戦況は、泥沼状態になりました。
新たに発動した龍騎のカード「スキルベント」。まどかと契約した彼ならではのカードだなと思いました。驚愕したあやせの正体、実は二重人格者だったとは・・・。龍騎達は、勝利できるのか?続きが気になります。ホシボシさん、これからも頑張って下さい。心から応援しております!

2013/10/06(Sun)13:08 (No.3532)

すいません、遅れてしまって! 少しネットが使えない場所に居たので。

>>芝浦を~
芝浦はウザイのが魅力なんでそう思われたなら良かったですw

>>この小説~
正直織莉子達はともかく、かずみに出てくる魔法少女はオリジナル要素が強いんで原作とは中々違っていたりするんですけどね。
でもおりマギもかずマギもディファレントストーリーも面白いので、興味があれば是非。

>>鎧武~
そうですね、ライダーの撮影は大変らしいですから頑張って欲しいです。
スペシャルはよかったですねぇ、ディケイドが本人なのはテンションが上がりましたわ。
映画は僕もアギト、龍騎。あとオーズが好きですね。

>>黒牙の刃さん

>>スキルベント~
もうこれからもオリジナルがバンバン出てくると思います。
まあソコは二次創作ならではの世界を楽しんでもらえればとw

>>あやせの正体~
可愛い系のあやせ、綺麗なルカと言うあざとさ全開な二人ですね。
芝浦には彼女がピッタリな相方ではないかなと、いろいろ魔法少女が出てきた今でも思ってます。

じゃあ今回はこんな感じで。
ではでは

2013/10/08(Tue)21:36 (No.3534)

youtubeで仮面ライダー龍騎と検索するとryuki 10th anniversaryという動画があります。久しぶりに龍騎の35話から40話を視聴してやっぱり考えさせられる作品だなと思ったのでホシボシさんに動画を視聴してほしいと思い今日は来ました。やっぱり最終回前のエピソードがあったからか矢部謙三2で須賀さんが変身ポーズをしてくれたのが嬉しかったです(爆)鎧武の第一話を観て俺だったら言葉の誘惑に負けて戦う道を選ぶんだろうなと感じたのですが、ホシボシさんはどう思いましたか?                                                                                                        ちなみに三番目に好きな夏の映画はオーズとフォーゼ二番目はカブトとWの劇場版です。

2013/10/09(Wed)23:17 (No.3537)

どうもどうも。
動画の方見させてもらいました。いや、やはり13人の魅力と生き様は印象深いし考えさせられますね。
龍騎は仮面ライダーが人を殺すのはどうなのかと当時は避難された事もあったみたいですけど、真司はかなりヒーローとして生き様があったように思います。

最近は矢部やゲームなんかで演じる機会が増えて何よりですね。やはりオリジナルキャストはテンションが上がるモンですからw

>>鎧武~
どうですかね、まああの状態なら戦わざるを得ないんで戦うと思います。ただ僕はキウイアレルギーなんで最初のロックシードがキウイだったら即死ですねw

まあ禁断の果実なんで手に取らない方がよさげですが、その分見返りもあるんじゃないかなと思うのが人間でしょう。

>>映画~
どうかな? 二番目はダブルとファイズ。三番目はカブト、ディケイドですかねぇ。

まあ今回はこんな感じで。
ではでは

2013/10/10(Thu)02:29 (No.3538)

龍騎&まどか☆マギカの第45話を読みました。続々と発動していく新しいカードの能力、遂に明かされたキリカの能力「時間操作」。確かにこの能力が合わさると身体能力の高い杏子がオーディンに苦戦するのもわかりますよ!そして遂に接触ゾルダと王蛇、二人の因縁は深いです。龍騎達の援護に颯爽と登場するナイト&かずみペア、この二人の戦闘中の掛け合いが少しリア充のように見えて蓮マジロリコンなどと思いました。ガイとアルカから放たれる攻撃をナイト&かずみは、防ぎきれるのか?続きが気になります。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/10/10(Thu)07:00 (No.3539)

>>続々と発動していく~
カードは多いんで、いつか登場人物紹介の所でまとめたいとは思うのですが中々ねw

>>時間操作~
キリカは相手を遅くすると言う点がほむらと違う部分ですね。
まあどっちも強力なのは変わりませんが。

>>ナイト&かずみ~
二人には少し仕掛けがあったり、なかったりw

では今回はこの辺で。
ではでは

2013/10/10(Thu)23:38 (No.3542)

ず龍騎&まどか☆マギカの最新作を読みました。今回の話では、序盤のあたりで明らかになった北岡と浅倉の過去。当時未成年とはいえ浅倉もそりゃあ恨むって。中盤以降には、かずみのもう1つの力が発動。闘い方が正に狂戦士その物ですが何やらかずみ自身が苦しんでいた様子だった要に感じました、そして遂に発動ナイト&かずみのユニオンファイナルベント「疾風十字星」思えば彼だけ必殺技が日本語でしたね。そして終盤にあたりに呟いた芝浦の意味深な言葉、龍騎&まどかが魔法少女?まどかは解るが、龍騎も?これは一体。芝浦&あやせペアに迫る影遂にベルデが参戦か?ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/10/21(Mon)06:24 (No.3554)

どうも、感想ありがとうございます。すいません遅れてしまって!

>>北岡と浅倉~
やっぱこの二人は次元が変わってもいがみ合う運命って事で、こうなりましたw

>>疾風十字星~
そうですね、まあ一人だけ感じだったんでそれをイメージしてつけました。
適当にごろのいい字を当てはめたと言うか何というかw

>>芝浦の意味深な~
あ、別にこれはそこまで特別な事でもないんで軽いかんじで見てもらえれば大丈夫です。
まあまあ、この作品はそれほど伏線がどうとかは無いと思うんで気楽に見てもらえればなとw!

じゃあ今回はこの辺で。
ベルデ達は……どうかな? ではでは

2013/10/24(Thu)01:21 (No.3559)

龍騎&まどか☆マギカの最新作を読みました。今回の話で明らかになったあやせと淳の出会い、新たに発動したベルデペアと王蛇ペアのユニオンファイナルベント。あやせの壮絶なる過去、学校内での酷い虐め敬愛していた祖母の死、それを嘲笑うクラスメートの女子、見ていて昔の自分とあやせの境遇を重ねてしまい、彼女達がメタルゲラスとガイに吹き飛ばされた時に心の底から爽快感を感じました。Twitterのような情報を有するユウリが早々と復活!龍騎達はこれからどうなって行くのか・・・続きが気になります。ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/10/29(Tue)17:56 (No.3563)

いやぁ、遅れてしまい本当にすいません。ちょっとネットが使えないものだったので。

はい、そうですね。今回はオリジナルの過去を作らさせてもらいました。
一方から見れば非道だと思われる者も、別の所から見れば誰かのヒーローだったり。行っている事は許される物ではないが、同時に彼がいなければ救われなかった少女がいる。

そんなアバウトな善悪のラインを少しでも表現できたらなと思って書きましたね……はいww

まあまあじゃあ今回はこんな所で。
ではでは

2013/11/06(Wed)21:04 (No.3584)

時間をかけてようやく全文読むことが出来ました(汗)                                           新編の要素を合わせて作られたと書いてあったのでどんなものになるのか気になっていましたがホシボシさんが作り上げた新たな愛の物語だなと思いました。最後のほむらとの会話でめずらしくキュゥベえの言葉に納得して、やっぱり自分は間違ってることは間違っていると言う人間でありたいかな?と思いました。

2013/11/25(Mon)01:45 (No.3608)

ホシボシさんの作品「龍騎&龍騎&まどか☆マギカ」の番外編foolgame・LaiaHa-tsuを読みました。今回を読みながら、昔リアルタイムで視ていた龍騎のテレビスペシャルを思い出してまた違う形の物語なのだなぁと感じました。
まぁ、番外編の上条は読んでいてイラっときました。そして番外編でもシザースの早期退場、実現しなかったゆまとパートナーのタッグ・リュウガの誕生の伏線と謎の魔法少女「天野鈴音」の登場。手塚とほむらの友情を越えた愛!読んでいて心が温まりました。本編でもどうなって行くのか解りませんが、ホシボシさんこれからも頑張って下さい。

2013/11/25(Mon)17:24 (No.3610)

ちなみに僕が考える番外編のイメージソングは高橋洋子の残酷な天使のテーゼとthe ricecookersのaudioletterです。

2013/11/26(Tue)16:51 (No.3611)

ページ最上段にジャンプ

No.3329へ返信

• これ以上返信することはできません。
投稿フォーム
名前
Mail
URL
題名
メッセージ
文字色
アイコン
アイコン一覧
削除キー