Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ヨシヲ
30件になったので、スレ立てしておきますね。
11本目^^
2013/08/25(Sun)18:25 (No.3395)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by つとむ
スレ立て乙ありです
よく訓練されたファンなら3ヶ月でも3年でも苦もなく待てるはず!
話が変わりますが、まほよが六年も出なかったことを考えたらもう何とでもなりますw
更新お待ちしてます!外野の言うことは気にせずにマイペースに書き続けて欲しいです。読者の感想気にすると書けなくなる作家さんとかいっぱいいますし、気にしないで書いてください!
2013/08/25(Sun)21:42 (No.3396)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ねむり猫Mk3
どうも、こんばんわ。
ねむり猫Mk3です。
しばらく死んでましたが、ようやく息を吹き返しました。
色々とお待たせしました。
■巽さん
>KMFの稼働時間
一期では結構、ランスロットがエネルギー切れおこしてましたけどね。
二期ではなかったので、そこら辺は改良されたんでしょう。
拙作では機体の大型化によるエナジー・フィラ―搭載量増加で
二日位は戦えますよ設定にしようかと。
※重量増加分も込みで。
■ヨシヲさん
>弐型P3
アレはハイネマンの意地なんでしょうね。
葬られたYF-23を生き返らせようと言う。
一応、帝国でも不知火・弐型が次期主力機として採用されるらしいです。
でもアメとの関わりもあるので多分P2止まりでしょうね。
嘘かほんとか知らないですが、P3はユウヤごと夕呼先生のところに行くらしいです。
オルタ2のお話だそうですけどね。
>アヴァロン
とりあえずは、そちらが軌道に乗るのが優先でしょうね。
まだ日本侵攻までは間があるという見積もりですしね。
技術に関しても、どこかで妥協するかも?
>スレ
スレ立てありがとうございました。
■あわさん
>ランスの稼働時間
これはもう分からない。
ただ逆に言えば、じゃあこの位と独自に決めても良い事になりますから楽かも。
機体自体も大型化して、積載量を増やしてますから、エナジー・フィラ―を沢山積めますでもいけますし(その分、重量増えるのでどうかとは思いますが)
ランスロット自体は、最初は完全な試作機で、それから発展していって
制式機とかもできてるみたいですから、全体としてはロイドの趣味を満足させつつ、
次世代機の為のデータ収集とかやってたんでしょうね。
>短編
これ以上増やすとアレな気も。
まあ、各キャラの短編とかは掘り下げるのに良いんですけどね。
でもまずは止まっちゃっているのをなんとかしないと。
真理亜が斯衛を排斥された辺りは、外伝としては面白そうな気も。
オレンジ卿の場合……士官学校時代よりも、任官してからの方が面白い気もしますな。
■GNXさん
>戦術機の稼働時間
さすがに3時間くらいは動けるのではないかと……
まあ、設定上、補給中にやられる事も多いそうですから、長時間稼働は無理なのかも
しれませんけどね。
>機体寿命
結構長いのでは。
撃震とかも現役(まあ長い間造ってたんでしょうど)ですから、20年位は
いけるんじゃなかろうかと。
不知火2回で壊した人は、扱い方がわるかったんでしょう。(多分)
■ユウさん
>更新
すみません。
ちょっと個人的にゴタゴタしてまして、しばらく仮死状態と化してました。
一応、今週末から来週初め辺りにはなんとか次を出せると思います。
■つとむさん
>良く訓練された読者
皆さん、よく訓練されてるんでしょうな。
お陰で助かっております。
なんとか息を吹き返し、次を出すべく奮闘中ですので、もうちょっとだけお待ち下さい。
それでは今日はこの辺で。
2013/09/01(Sun)13:40 (No.3411)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ヨシヲ
ピクシブ辞典にはP2の時点で中身がYF-23になっていたけど本来の外装と違うので不具合があったと書いてありましたね。
本当かどうかは解らないませんがね。
今まで散々内ゲバしといてオルタ2で地球のハイヴ攻略済みとか想像もつきませんが
オルタ4後でも日本に諜報員くらいいるだろうし、来てもただの火種にしかならないのにね。というか超重光線級って機体無事で倒せるような代物だっけ?
10周年PVが原因だけど、公式が拾いそうなネタですよね。
2013/09/06(Fri)12:42 (No.3431)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ねむり猫Mk3
どうも、こんばんわ。
ねむり猫Mk3です。
■ヨシヲさん
>ピクシブ
それは知りませんでした。
確かに外装が違うと影響が出ると言われれば頷ける気も。
……まあ、きっとハイネマンが何とかしてくれます。
YF-23は可愛い子供なんですからね。
>オルタ2
桜花作戦の成功で、滅亡までの時間が30年まで伸びました。
だけの筈だったんですけどね。
どういう経緯をたどらせればそうなるのかは確かに謎ですな。
さて、本当にオルタ2が出るとして何年後になるやら?
乞うご期待というにはつらいかも。
2013/09/23(Mon)23:47 (No.3485)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by 天照
今回の話でマオの望んだ能力って・・・
1.ロロや漫画版ロロ(ナナリー版)等の空間作用系
2.ビスマクル卿やナナリーのような未来予知系
3.身体能力強化系
だと思うけど・・・
本来の能力(読心)だと2はあまり効果少ないだろうけど1や3だと場合によってはシャレにならないことに。
それと不知火弐型にかんして
不知火プロトタイプ壱号機とYF-23のロールアウト時期がほぼ同時期だとか
P3の時にYF-23の外装移植とか互換機じゃないと説明できない現象が・・・真面目に、篁さん持ち込んだか?
2013/09/24(Tue)06:50 (No.3486)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ぼるてっかー
The end of the idle更新待ってました!
それにしても夕呼ェ……。
この人原作でも思いましたが自分を万能の天才とでも思ってるんでしょうか?
専門分野以外では上回る人も多いでしょうし、ISの天災くらいならともかく……なぜそこまで自惚れられるのやら。
もしやBETAの日本侵攻でルルが後ろから撃たれたのは?
2013/09/24(Tue)11:46 (No.3487)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by NN
更新w。まりもちゃんはトラウマ1つ潰しましたw。
そしてなんか増えてる銀髪の少女たち・・・特殊タンパク質
接種してるのかな?
2013/09/24(Tue)15:12 (No.3488)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by あわ
>オルタ2による火星云々。
それだけ資源が枯渇していたためではないでしょうか。
で、外に資源を求めたと。
確か残っていたのは、海底資源と南北アメリカ大陸。アフリカにオーストラリアくらいだったし。
でも、南アメリカは大事な地球の肺の役割のため開発できない。北アメリカは逃げてきた難民でごった返している上、資源はこれから高値になることはあっても、安値になることはないと判断すればアメリカとしては開発したくない。
アフリカやオーストラリア、北極などの海底資源が尽きた時点で人類 オワタになりかねない。
さらに1950年前後において月やら火星やらに探査機を送りこんでいる世界です、技術力はこちらの遥かに上・・つまり産業革命やらなんやらがこっちの世界より早く行われている可能性が高い。人件費が安いであろうアフリカなどの資源の枯渇がマッハ、さらに何十年かの戦争でどこの国から大量に資源を購入したか描写はありませんが、おそらく人件費や埋蔵量、そしてなにより工場まで安全に輸送できるところとなると・・ある程度かぎられてくるでしょうし・・。
あと、ベータにおいてもっとも面倒な相手はレーザー種です。
そしてそのレーザー属種が生まれるまでにはタイムラグがあったように思えます。(もはや記憶がおぼろげ・・)
その期間中にオリジナルハイブを落とせば、あとはシューティングゲームになると判断したのではないでしょうか。
あとはうるさい国の連中を外に向けさせるとか。
ベータ由来の資源を高値で買い取るとなれば、互いに足のひっぱりあいをしてくれるかもしれませんし。
敵対者は団結させるな、分散させて管理せよという感じで
2013/09/24(Tue)16:44 (No.3489)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by seravee
更新お疲れ様でした。
しかしマブラヴ本編でも夕呼センセは友人らしい友人がまりもちゃんのみに見えましたしね~。
しかもオルタで自分の放ったBETAに喰われて死ぬという悪夢・・・
仮に自分がタケルだったら他に行く場所があるんだったら絶対近づきになりたくないです(苦笑)
とりあえず枢木とは距離を置くようですがどうなることやら?
2013/09/24(Tue)17:09 (No.3492)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ユウ
更新お疲れ様です。
今回の更新ですが、たしかルルーシュは饗団殲滅戦では資料破棄を指示してたはずですよ。
マリアンヌがナナリーやルルーシュ、某ラウンズとその兄弟を実験台にギアスの研究してたので、その資料からって方がいいかと思います。
2013/09/24(Tue)20:07 (No.3493)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ふ~せん
マオ嬢が某漫画版魔王様のように肉体一つで戦術機を打倒するマッスルイメージが浮かんだのですが(震え声)
更新お待ちしておりました。
CCの「王の力は~」の言葉がいいですね。
実に感慨深いです。
しっかし、マオ嬢の意思を正しく伝えられたとしてもルルーシュやジュレミアは魔女を罵倒しそうですね(汗
いやまあ、二人ともギアスの力に振り回されて一度底まで転落した過去がありますから。
真性の王ですら持て余し兼ねない力。
・・・・・・結果的にそれが世界を救う一助になったとはいえ、子供に持たせたいとは思わないでしょうし。
風雲編もそろそろ〆ですか。
文量を減らして更新頻度を上げてもいいとおもうのですよ?
一回の更新文量が多いせいか読み込みフリーズすることがありますし現状は・・・・・・
2013/09/24(Tue)22:47 (No.3497)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by HAL URL
待望の更新、お疲れ様です。
いよいよ、魔王(代理)と魔女が対峙(^^;;
国連直轄計画の名のもとに居丈高に無理な要求を突き付ける夕呼(><)
板挟みの榊、がんがれ!!
息詰まるというには、のほほんなロイドが(^^;;
まあ、その口調とは裏腹に、出る魔王からの言葉は辛辣で・・・・<(`^´)>
やはり決裂の両者(><)
夕呼の目的はルルとの駆け引きを凌ぎ切ったという『実績』と『箔』・・・・
『君子危うきに近づかず』というわけでもないが、強力な個性が相対せば劇反応は免れえず、双方ともにまずは独自路線で、様子見(^^;;
一方マオは、自身を慈しんでくれた養父とその主の力となりたいと欲し、元祖『魔女』と邂逅し、王の力を・・・・
果たして、その力は?
ルルにとってはシャーリーを失ったきっかけや、ロロが彼を救うために酷使した力でもある訳で、知ったら複雑な心境でしょうね(TT)
同胞たちも若干の仕事はあるも、いい環境で保護されて、新しい人生を選び取れる環境になったのは僥倖ですね^^
膨れた唯衣姫の姿が目に浮かぶようで、微笑ましくも、彼女にそんな顔をさせるルルに<(`^´)>(^^;;
次回も楽しみにしています。
2013/09/24(Tue)23:32 (No.3498)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ビリーパレット Mail
もう少し夕呼嬢の計画したAL4の内容を把握していそうに思う朽木情報網でしたが、そうではなかったと。とはいえ、おかしいことになる前に交渉台につけるところはルルーシュ的に正しいかな?
よかったね、夕呼サン、あなたに生きる理由があったようですよ?さておき、夕呼サン、ルルーシュと協力することが、アナタの目的に一番近いと知るのはいつですかね?ルルーシュ以外に世界を真っ当にまとめる(手段はともかく)人はいないでしょうし。
2013/09/25(Wed)02:09 (No.3500)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ヨシヲ
ヒャッハー久々の更新だー!お忙しい私生活の中どうも有難うございます。
この天才博士なんでこんなに上から目線なんだろう?
日本が誘致した以上協力しないと駄目なんだろうけど
立場的には経営者とスポンサーみたいな物だし、悪戯に関係を悪化させるような事態は避けるべきでしょう。
ルルーシュなら融資してやるから
それに見合った結果出せ・研究成果寄越せぐらい言うし、企業である以上利潤を追求するのは当然のこと、むしろ今の状態で協力されたらルルーシュにオルタ4計画自体乗っ取られてたかもね。
ランスロット・ゼロに乗せてあげたいと言っても新米に高級品与える意味が無い。解析して自分の成果と偽って取引材料にするのが妥当な扱いだよ。もしかしたら不知火弐型P3もステルスだけ抜いて解析して自分の成果とかやるつもりだったんじゃないかなー。
ギアスは他人に掛けても自分に効果のある物もギアスのon/offできなくなったら危険な能力が多い
しかしマオの願いを考えるとビスマルクとかマオ(ギアス)みたいなタイプの可能性大ですよね。
2013/09/25(Wed)10:16 (No.3501)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by K
ひさしぶりの更新待ちわびました。まりもも運命が若干かわり狂犬の異名も付かずじまいになるのでしょうか?また香月博士もさすがにルルーシュに喧嘩を売ると無謀といっていいものですが彼女らしいともいえます。しかしこの対立がルルーシュの日本離反の遠因になりそうです。ジェレミアの娘も魔女との接触で父親同様ルルーシュの騎士になるのかもしれないと期待したいです。
2013/09/26(Thu)20:29 (No.3504)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by さくら
更新楽しみに待ってます
2013/09/27(Fri)01:49 (No.3506)
どうも、こんばんわ。
ねむり猫Mk3です。
■天照さん
>マオ
さてどうでしょう?
まあ、実戦向けの能力になるのは確実でしょうけどね。
最強の騎士を娘に持ったオレンジ卿は感無量か?
>不知火弐型
う~ん、どうなんでしょうねぇ。
原作では篁中佐は明星作戦で戦死したっぽいですから、
有り得ないとは言えないですけど、米国の知人と直接コンタクトを取るのは
禁じられていた様ですからね。
真相は闇の中ですな。
■ぼるてっか~さん
>更新
四か月の長きに渡りお待たせしました。
なんとかかんとか書けました。
>夕呼センセー
万能かどうかまでは不明ですが、天才としての自負はあった筈。
まあ確かに専門分野では彼女を上回る人間は幾らでも居たでしょうけどね。
今回は、自惚れというよりは駆け引きの要素が強い筈ではあります。
背中から~~~まあ、必要があれば撃つ人ではあるでしょう。
その必要があるかはまた別問題ですけどね。
■NNさん
>まりも
おっしゃる通り、トラウマ一つ減です。
果たしてこれは吉か凶か?
>銀髪
増えてます。
まあ門番さんには最適な人材ですしね。
多分、彼女等の世代だと特殊タンパクとか要らないのではと踏んでますが。
アレは第三計画から派生したソ連の怪しい計画の為の機密保持手段だと思いますし。
まあ、類似の制限が掛かっていたとしても、施設からごっそり資料なども頂いているので問題なしと言う事で。
■あわさん
>おるた2
資源枯渇かぁ……
その線もあるのか。
まあ、太陽系内からBETAを駆逐したいという意思も強いでしょうし、
それに経済的な理由が付けば、無理な火星侵攻もなるのかな?
とすると火星植民船団とBETAの死闘という展開がオルタ2のストーリーになるのか!?
……まあ、数年は待つしかないんでしょけどね。
>レーザー種
たしかオリジナルを攻略しようとしたら、航空戦力を排除する為に創られたと。
だから月や火星には、レーザー種が居ないという噂もチラホラと。
確かにその場合、レーザー種を造らせる前に、速攻で決める方が有利ではありますな。
或いは、火星の前に月を攻略する過程で、その事を確認しているのでそういった戦術を取るのかもしれませんね。
>内紛対策
となると侵攻軍の主力は、お米の国ではなくユーラシア諸国?
ついでに日本帝国も。
なんか唯依やユウヤも出てくるみたいな話なのでそういうことなのかも。
■seraveeさん
>夕呼センセ
まあ、確かにそんな感じですよね。
一応、三姉妹の末ッ子という事らしいので、お姉さんとかは居る様ですが、
友達は少なそうな御仁ですな。
>枢木
当面は、暗黙の了解による相互不干渉。
あくまでも当面はですけどね。
■ユウさん
>饗団殲滅戦では資料破棄
そこまでは覚えていなかったなぁ。
まあ、あの情報大好き人間なら、自分の手元にだけ残して後は破棄させても
おかしくはないと思いますので、とりあえずそう言う事にしておこうかと。
■ふ~せんさん
>マオ嬢
さすがにマッチョ・ゼロ化はないかと(^^;;
綺麗な女の子にアレはないでしょうしね。
>C.C.
まあ、ここは彼女ならああいう反応かなぁ~~と。
きめ台詞が少し変わっちゃいましたけどね。
>保護者さん
まあ罵倒までは行かずとも非難くらいはするかなぁ。
直接本人には言えないので、涼しい顔で無視されるでしょうけどね。
多少揉めるでしょうけど、持ってしまった物は仕方が無いという方向に落ちつくでしょう。
暴走とかさせないように制御させる方法とか訓練とかさせる形でね。
>新章
まあもうソロソロね。
文書量も減らしてと考えないでもないんですが、大食漢なので少ないと物足りない気も。
まあ、早く次に進めないと焦れてくる方も多いでしょうからね。
2013/09/29(Sun)20:31 (No.3512)
■HALさん
>魔女
権力は大きいので、正面きっての抗争は避ける方向に。
でも舐めたら痛い目みてもらうぞ位の脅しはね。
たいして魔女さんは、仰る通り箔を着けて、計画実行への地ならし中。
とりあえずこれで、馬鹿な真似をする連中も減るでしょう。
当面は、相互に不干渉。
でもいずれ均衡が崩れるでしょう。
さてどうなりますやら。
>榊さん
……は苦労人です。
だからああいう険しい表情なお人に……
娘さんに誤解されてるんじゃないかなぁ。
>マオ
あのオレンジ卿の娘なので、まあ真面目っ子です。
真面目に考えた果てに、妙な所に紛れ込んで、妙な人から、妙な力を貰いました、と。
疎まれる事はないですけど、お説教は確実ですな。
>唯依
今回は出番が少なかった。
とっても少なかった。
頑張れヒロインですね。
次回はもうちょっと出を多くしたいものですな。
■ビリーパレットさん
>第四計画
まあ大筋は理解していると言う感じですかね。
とはいえ専門分野という訳でもないので、それなりレベルですが。
枢木側にすれば、成功しようが失敗しようがどちらでも良いレベルの認識です。
現時点においての話ですが。
世界のループとかいうのが出てくると、無視しておくのは難しくなりますしね。
>夕呼
現時点では、夕呼を生かしておく方が良いというのは枢木&榊陣営の共通認識。
国防の観点から、第四計画担当国である事がメリットという事で。
逆に言うと、そのメリットを上回るデメリットが出てくれば、どちらも排除に動くでしょうな。
さて、どうなりますやら?
■ヨシヲさん
>天才博士
謙遜する夕呼センセー
気配り上手な夕呼センセー
気弱な夕呼センセー
どれもらしくないのですよ。
立場的にどうあれ、相手の掌の上で動かされるのを嫌うタイプでしょうから、
まあ、こうなるんじゃなかろうかと。
第四計画を乗っ取れるかと言うと……難しいかなぁ。
多分、アレはセンセーにしか出来ない……と思います。
とはいえ、邪魔になると判断すれば、躊躇なく潰しに掛かるでしょうけどね。
>ランスロット
まあ確かに、新兵にはもったいないでしょうな。
でもA-01には原作でも最新鋭機である不知火が供与されてましたしね。
主張としては間違いではない……但し実現不可能ですけどね。
>不知火弐型P3
ステルス技術とかは、剽窃しないんじゃないかなぁ。
プライド高そうですしね。
まあ偽装して、使う位は平然とするでしょうが。
>マオ
さて、彼女は何を願ったか?
それは新章までのお預けです。
■Kさん
>更新
お待ちどうさまでした。
>まりも
運命が微妙に変化。
変化理由を知っていれば、多分、ロイドに恩とか感じてくれたでしょうけどね。
まあ片思いの相手が死なずに済んだ理由なので、ちょっぴり感謝くらいはしてくれているかも。
狂犬のあだ名は着いてないでしょうけど、代わりは何になったのやら?
鬼or行かず後家?
>香月博士
まあ、どちらも唯我独尊な人達ですから、仲良く出来るかといわれると疑問符が。
こんな関係でいいかなぁ~~と。
>マオちゃん
目指すはパパと同じお仕事でした。
数年後をお楽しみにですな。
■さくらさん
>更新
了解です。
ご期待に添えるよう頑張ります。
それでは、今晩はこれにて失礼をば。
2013/09/29(Sun)20:33 (No.3513)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ユウ
嚮団資料破棄ですが、元々利用する予定だったのがシャーリーが死んだ(ルルーシュ曰く、ギアスに殺された)のが原因で殲滅に変わり、殲滅戦では黒の騎士団に資料は設備ごと完全破棄するように命じていた(つまり自分の手元に集めてすらいない)ので、本当に酷く細かいことにはなりますが、殲滅戦で資料を集めている可能性はないんです。
2013/09/29(Sun)21:39 (No.3514)
どうも、おはようございます。
ねむり猫Mk3です。
確かに細かいですね。
原作でそこまで細かく命令してなかったと思いますが。
あえて反論すると、嚮団に関する全てを消し去ろうとしたなら、襲撃時点で情報を残さないのはおかしいのですよ。
嚮団視点で駒に過ぎなかったジェレミアやロロ、離れて時間の経っていたC.C.では、嚮団の詳細を把握出来ていなかったでしょうから、完全に消し去る為には、完全に消し去ったと確認する為に一旦情報を手元に置いて検証しないと禍根を残す可能性がある筈です。
あとそれを無視して情報まで消した場合、マリアンヌが何かやっていたギアス関連の資料等も消されていないと矛盾する事にもなりますね。
それではこれにて。
2013/09/30(Mon)07:07 (No.3516)
気配り以前に単なるゴリ押しなだけな気もするけど、上手い交渉って描写が難しいですよね。
>第4乗っ取り
でもあの人に求められているのは研究者としての能力なのに副指令の立場で好き勝手するし
それなら乗っ取ってブレーキ役になって研究にだけ集中して貰えばいいかなって思ったけど
この人スパロボのエルデ・ミッテみたいなタイプだし、ブレーキ掛け続けたら後ろから撃たれるからやっぱいーや。
>不知火弐型P3
最初に日本の戦術機ですって言い張ったのはお武家様だし、責任はそっちに全部なすりつければいけるんじゃないかな?
そもそも別世界の自分に答えを恵んで貰うのを屈辱を感じない人に今更護るべきプライドなんかあるのだろうか?
ロイド先生は凄い嫌がりそうなイメージなんだけどな。
2013/10/02(Wed)05:51 (No.3521)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by シオ
更新お疲れ様です。
初めて感想を書かせていただきます。
大変楽しかったです。
そういえばルルのギアスが絶対遵守な理由って公式であるのでしょうか? 個人的にはルルは誰も逆らわないシャルルの姿を憎みながらも憧れたり、その力を認めてたからじゃないかな? とか妄想してました。
2013/10/02(Wed)15:18 (No.3522)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ダイくん
初めて感想を書かせていただきます。
何と言うか、ここまで次話が気になる作品はギアスssでは初ですね^-^
帝国は、前線国家になりつつなるとは云えドンドン廃れていることがよく分かりますね。批判や技術盗用ばっかり画策してねえで、お前らがキチンと国の舵取りしやがれと言う感じですw
所で、将来的には斯衛軍の中では、話が通じるツンデレ?の月詠には紅蓮の最新式に乗せたりします?
それとAL5のバーナード星系に10万人の人類を移動させる云々は、現時点で頓挫してなくねw
それと、勝手な希望ですが最後に敢えてAL4失敗ルートっていうのもやっぱり面白いと思います。(ルルーシュ達がいる時点で失敗しても充分フォローできるし)
長くなりましたが、更新乙でした。あまり無理せずSS頑張ってください。
2013/10/05(Sat)04:29 (No.3530)
>ダイさん
紅蓮聖天八極はロイドさん達が趣味に走りまくったせいで「乗りこなせるデバイサーいねーや」ってなるくらいの機体だし、不知火壱型の子安に赤武で手こずる時点で月詠には無理じゃないかな。
身分詐称で勝手に闇に葬ると後でバレた時に問題になりかねないし、一応連れて行ってから身分詐称で逮捕で刑罰を科してから地球に送還でもいいのでは?
このSSの一番良いところは主人公が日本に固執しないことで行動が制限されないところだけど、逆にその制限されなさが作者に負担になっているとも思います。
2013/10/05(Sat)13:01 (No.3531)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by 巽
ふと気になったんだけど、白騎士って大きさ的に戦術機と同じくらいなのか
それともKMFと戦術機の中間14~15M位なのか…
他の機体は戦術機ベースだけど、これだけはプリン博士とセシルさんを中心に作った色々
ハイブリットな機体だからどんなもんなのかなーと
紅蓮聖天八極式でふと思いついたネタで
魔女側にカレンのそっくりさんがA-01に参加してルルーシュの興味を引くとか
衛士になった原因が父兄がBETAにやられその報告を聞いたショックで母が倒れ
復讐のために衛士に、元がそこそこの家庭だが武家的には末端で国は大事だが
今はそれよりもBETAに復讐できる力を欲してるため、特に枢木家に嫌悪感無
斯衛軍戦術機訓練場場外ホールでの一件も本来は「優秀な先輩達の模擬戦闘資料映像」と言う目的で自らの学び舎で衛士候補がそろって見る予定だったが
途中機材のトラブルで見れなくなった。
(もちろん、あの惨敗っぷりを見せられないための方便
だがカレンは最初の一太刀で瑞鶴の首が宙を舞った映像をみて、あれこそが自分の求める力だと確信をえる、目的を見つけ更に真剣に訓練に励みA-01が内定
だがそこで得た不知火では若干の不満が残る
身体能力高すぎて戦術機に馴染めず、そこを枢木側にヘッドハントされて優秀な衛士候補を取られた魔女さんが怒りだすとか…
虚偽申告者、情報関係者はコールドスリープ状態のまま送りだした側に箱詰めして返すんじゃないかな?
……最初ぐらいは、相手にも「筒抜けですよ?」って意趣返しにもなるし
あまりひどい所には「発表してあなたの国の受け入れ制限してもいいんですよ?希望者はたくさんいますから」って圧力かければしばらくは大人しくなるんじゃ?
それこそ大々的に
「この度○○国からのあまりの不正行為のためセキュリティ見直しのためにしばらくは受け入れを
完全にお断りします」って事になれば各国的にも他の諜報機関的にも
「お前なんて事してくれたんだよ!」って事にもできるし
ふぅ……現状の妄想はある程度吐き出したこれで次回更新まで大人しく待てる!…ハズ
以上カレン出て欲しいなーという妄想でした
2013/10/08(Tue)22:03 (No.3535)
どうも、こんばんわ。
ねむり猫Mk3です。
レスがとことん遅れてしまい申し訳ないです。
色々とトラブっておりまして、面目ないです。
■ヨシヲさん
>第四乗っ取り
まあ他人に掣肘されるのは嫌がるタイプでしょうね。
不満を溜め過ぎて暴発されても怖いですから、とりあえず不干渉の方向で行こうかと。
>不知火弐型P3
プライド云々を言うなら、多分、別の可能性の自分が発想した事だからOK的な解釈なのでは。
要するに切っ掛け(クソゲ―)あれば、自分も辿りつけたという事でしょう。
ロイドの場合は……どうかなぁ?
ラクシャータに頼るのは心底嫌がりそうですけどね。
>身分詐称
一応、身分詐称だけなら女の子達に分別して貰って後、警察に引き渡しですね。
これが情報機関の人間になると、まあ……アレです。
情報という出汁を絞りつくしてから、魚の餌コースです。ハイ。
脛に傷持つ相手なら、遠慮は無用と言う事で。
>日本
こだわって無いですね。
ルル様が拘るのは妹のみです。
筋金入りのシスコンですからw
■シオさん
>感想
どうもありがとうございます。
また折角のお初にレスが遅れまくってしまい申し訳ありませんでした。
>絶対尊守
たしか願望の具現だったと思います。
シャルルに憧れていたかは分かりませんが、そういった他者を従える力を
切実に求めていたんじゃなかろうかとは思いますね。
いつ見つかるかとか、恐れていた訳ですからね。
■ダイさん
>感想
こちらもありがとうございます。
また折角、御好意で書いて頂いた初感想に、レスが遅れまくって事をお詫びします。
>帝国
まあ色々と思惑が絡み合ってカオスな状態へと。
強力なリーダーシップのあるカリスマ不在で迷走中なのかも。
>紅蓮
う~ん、どうでしょう。
面白そうな気もしますけど、ラクシャータと犬猿の仲であるロイドが大人しく紅蓮を作るかが難しいかも。
まあ、ツンデレな月詠嬢に、ちょっかいだすのは楽しそうですけどね。
>AL5
こちらは進行中ですね。
特に止める理由も無いですから、着々と移民船も建造中ですよ。
>AL4失敗ルート
……ふっ。
直接的には失敗しないですけど、ストーリーには関わりますよ。
とだけ言っておきますね。
■巽さん
>白騎士
一応、戦術機サイズですね。
大型化する事で火力・作戦行動時間を長くした物と思って頂ければいいかと。
>紅蓮
カレンのそっくりさん。
可憐or花蓮何某になるのかな?
BETAへの復讐に燃える復讐者というのは、面白いかも。
夕呼センセ的には、00ユニットの素体候補としての優劣の方が興味ありそうですけど、
どんな状況からでも生き残れます的なキャラなら絶対に他所には渡さないでしょうな。
>虚偽申告者
一応、虚偽申告だけなら、警察に引き渡しですね。
以後は、虚偽申告の度合い(騙っただけ、戸籍は略奪)により裁いて下さいです。
情報関係者は……最終的には、お魚さんのお腹を満たして頂く事になろうかと。
アナウンスするのも有りかも。
まあ牽制ていどでしょうが、女の子たちの負担が減るなら、そういう選択も採るでしょうね。
さて、それでは今晩はこの辺で。
おやすみなさいまし。
2013/11/16(Sat)00:49 (No.3593)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by あわ
更新お疲れさまです。
今回は色々な人が出てきて、脇を固めていってる感じですねえ。そりゃ、まあ・・あれだけの人物金を動かしている枢木家ですから、摂家でも利用したい者、期待したい者、警戒する者が大量にわいてでますわな。
にしても、共通して甘さというか、同じ日本人だろう的な幻想がほの見える(あれだけ枢木のアンチ行動・・城代省の暴走やら軍部、省庁やら経済界やらがあったのに・・・)
のは、一度も植民地になってないためでしょうか。
ルルが日本を売却する(売国)というようなルートやら、ふつうなら英国なり米国に出ていくルート・・[つか、資金を日本から引き揚げているということから考えて・・]
枢木が抜けた後の日本経済の行く末を考えたりとか・・、枢木が出て行ったその結果の責任問題に発展するルートを考えたりとか・・・一番権力が弱く、武家に責任を持つ摂家に押し付けられる可能性を考慮したりしてもいいはず・・。まあ、考えても仕方ない、それは担当省庁の仕事、奪っちゃいけないということなんでしょうかね。責任は武家を統括するこっとにきそうだけど。
まあ、それはともかく今回も唯依が空気だった件。順調にナナリールートを歩んでますね。まあ、未来編においても、ある程度、そういう描写がありましたか。
追いかけるでもなく、なんらかの行動を起こすでもなく、ただ黙って任務に没頭するなんて、この時点でルルより帝国を選んだということなのでしょうか。ルルママであるマリアさんなら帝国を捨ててシャルルと添い遂げるのでしょうが・・。
ラストはG弾の発射ボタンを握ってルルが私をみてくれない世界なんて殺してやるというような展開もなさそうですし、それはそれで見たい気もしますがね(笑
ルルが生粋のシスコンであるなら、唯依に手をだすかどうかも不明だなあなどと考えてしまいます。イエスロリータ、ノータッチとは微妙に違いますが、俺は唯依が愛する男性を見つけるまでのつなぎ、くらいには考えてそうではあります。
ベータ大戦によって男が死にまくるご時世です、一夫多妻制、お妾制度は昔ながらの価値観が継続されてそうですから。お妾さんが浮気で悪とされたのはバブル期以降ですしね。
ルルもナナリーの体が治って、自身と妹の安全が確保できたらシャーリーか会長と結婚していたんじゃないかなと思いますし・・、個人的にはですが、恋人にするならシャーリー、妻にするなら会長が一番かなあ。シャーリーはルルを受け止めて、受け入れてくれそう。会長は、ルルがなにを欲していて、なにを必要としているのかを考えて先回りしてくれそうです。
CCは共犯者、互いに与え合うもの。カレンは乞食、ナナリーはこちらから要求はしないがくれるのなら喜んで受け取らせてもらうという感じでしょうか。
今作にルルーシュの癒し空間(アッシュフォード学園生徒会みたいな)はないのでしょうか。
ルルの周囲は、ルルになにかを要求してくる奴らばっかで気が休まる暇がないような気も・・・。癒しを与えてやってくだせえ作者様。ギアス本編のように擦り切れてまうで!?
長々と書いてしまい申し訳ありません。このところ急速に寒くなっております、お体には気をつけてください。ではでは
2013/11/16(Sat)13:48 (No.3594)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by HAL URL
更新お疲れ様です。
外野の思惑、そして諸々の事情・・・・
真耶の枢木邸訪問が波紋を!?
まあ、悠陽の思惑もありますが、真耶も自身に対抗するルルに複雑な心境も抱えてますから、あながちまるっきり違ったというわけでも有りませんが・・・・(^^;;
大人しくしてればいいが・・・・
ルルですから、無理でしょうww
まあ、彼の方から喧嘩を吹っかけるという訳ではなく、寄る火の粉を振り払ったら過剰防衛になって更に相手が激高というのが目に浮かぶようです(^^;;
まさに『撃っていいのは、撃たれる覚悟が・・・・』転じて、
『喧嘩を売ってくるなら安く買い叩いて、高く売りつける』とかw
次回も楽しみにしています。
2013/11/16(Sat)15:02 (No.3595)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by NN
ルルーシュは様々な人に目をつけられてるな。
悠陽は未だヒナ状態・・・・成長が間に合うのか。
そして真耶さんwフラグすぎるw。
2013/11/16(Sat)19:14 (No.3596)
Re: Muv-Luv Alternative The end of the idle 感想11 by ふ~せん
斉御司は流石に虫が良すぎる感じですね。
その思考は「捨てたゴミが宝になった、周囲の目が気になるけどこっそり拾えないものか」な感じで。
まあ、そもそもそんな『甘く』考えてる時点で魔王陛下に踏み潰されるでしょうが。
チラホラ出てくる先の話を見るに、帝国の未来は・・・・・・
2013/11/16(Sat)22:12 (No.3597)